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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
06/11/2019 |
Data da última atualização: |
07/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FREDO, C. E.; FREITAS, S. M. de; ALVAREZ, I. A.; HIRIART, M. M. M. |
Afiliação: |
CARLOS EDUARDO FREDO, IEA; SILENE MARIA DE FREITAS, IEA; IVAN ANDRE ALVAREZ, CNPM; MARIA MAGDALENA MATTE HIRIART, Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios. |
Título: |
Dimensionando e caracterizando a agricultura familiar no circuito das frutas, São Paulo. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 5, n. 10, p. 19228-19253, out. 2019. |
DOI: |
10.34117/bjdv5n10-153 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também em: In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus: SOBER, 2019. Disponível em: . |
Conteúdo: |
O perfil da agricultura familiar no Circuito das Frutas, Estado de São Paulo, no ano de 2018, foi analisado e tendo como material empírico 1.373 declarações de aptidão ao PRONAF subdivididas em três situações diferentes: DAPs ativas, expiradas e canceladas. Os resultados mostraram que os fruticultores totalizaram 798. Observou-se que o número de DAPs com prazos de validade vencidos (61,4%) supera as ativas (33,7%). Para as três situações, observou-se que a maioria dos fruticultores não são socialmente organizados; quanto a renda bruta do imóvel com frutíferas verificaram-se diferenças entre os estratos com predomínio de 30,5% das ativas, entre 30 a 60 mil reais e das canceladas, entre 60 e 90 mil reais (35,7%), bem distante do limite de 415 mil reais definido pelo Conselho Monetário. Ações dos agentes locais se fazem necessárias para resgatar os produtores com DAPs expiradas para o universo de agricultores familiares, bem como a orientação aos produtores sobre as vantagens de se vincularem a associações e cooperativas a fim de garantir melhores condições na compra de insumos e abertura de canais de comercialização para sua produção. |
Palavras-Chave: |
Agricultura periurbana; Circuito das Frutas; Declaração de aptidão ao PRONAF. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204361/1/5122a.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/08/2022 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, M. C. de; HASHIMOTO, J. M. |
Afiliação: |
MARIA CAMILA DE SOUSA, IFPI; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN. |
Título: |
Determinação dos tempos de cozimento sem a hidratação prévia dos grãos de feijão Vigna sp. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). |
Páginas: |
p. 58. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cozimento de grãos de feijão é importante para assegurar a inativação de alguns fatores antinutricionais e grande ênfase é dada ao tempo de cocção, sem levar em consideração, no cômputo geral, para obter o grão cozido. O tempo prévio de hidratação pode ser influenciado por diversos fatores. Entre eles, pode-se citar o armazenamento, que reflete diretamente na dureza e na qualidade desses grãos. |
Palavras-Chave: |
Cozedor mattson; Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Embebição. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239302/1/DeterminacaoTemposCozimentoSemHidratacaoPreviaGraosFeijaoVignaAnaisVJCCPAMNSet2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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